PLANO DE FORMAÇÃO

29 jan - Food Defense - Food Fraud

  • 29 Jan | 3,5 Horas | 09h30 às 13h00
  • Lisboa, ANCIPA

FICHA DE INSCRIÇÃO


OBJETIVOS

Interpretar os requisitos de Food Defense e Food Fraude dos referenciais de Segurança Alimentar;

Conhecer ferramentas para construir um Plano de Food Defense e Food Fraude.

DESTINATÁRIOS

Responsáveis de Segurança Alimentar, da Qualidade. Gestores de empresas do setor alimentar. Consultores e Auditores.

FORMADOR

Joana Barbosa - Consultora, auditora e formadora na área da Segurança Alimentar.

PROGRAMA

1.Introdução à Defesa e Fraude Alimentar;

2.Requisitos Defesa e Fraude Alimentar;

3.Plano de Defesa Alimentar.

CRITÉRIOS E METODOLOGIAS DE AVALIAÇÃO

Avaliação com base na observação dos comportamentos (adequação ao contexto formal, assiduidade, pontualidade, respeito pelas regras de formação, respeito pelos colegas) e da participação dos formandos (pertinência das intervenções, interesse, empenho, evidências de compreensão dos conteúdos).

PREÇO

Associado: 50,00€*/ Não Associado: 80,00€* (* IVA incluído à taxa legal em vigor)

Inclui: participação na ação de formação, coffee-break, documentação apresentada e certificado.

INFORMAÇÕES

12 fev - Cálculo e Processamento Salarial

  • 12 fev | 7 Horas | 09h30 às 13h00 - 14h00 às 17h30
  • Lisboa, ANCIPA

FICHA DE INSCRIÇÃO


OBJETIVOS

Gerais: Dotar os formandos dos conhecimentos necessários sobre os deveres e obrigações do trabalhador e entidade empregadora;

Específicos: Dotar os formandos dos conhecimentos necessários sobre os deveres e obrigações do trabalhador e entidade empregadora no que respeita ao regime jurídico das faltas, férias, feriados, obrigações declarativas e orçamento de estado.

DESTINATÁRIOS

Gerentes; Chefias intermédias; Técnicos e Administrativos de gestão de pessoal (área selecionada RH); Ativos com ou sem formação jurídica

FORMADOR

Ana Coelho - Advogada especialista em Direito do Trabalho.

PROGRAMA

1. Do tratamento administrativo e cumprimento das obrigações declarativas pelo empregador;

2. Da organização dos tempos de trabalho;

3. Da retribuição: retribuição base e em espécie; prestações pecuniárias acessórias; retribuições específicas -subsídios de férias e de Natal, de isenção de horário de trabalho, de turnos, de horário noturno e de trabalho suplementar;

4. Das ausências;

5. Da cessação do contrato de trabalho.

CRITÉRIOS E METODOLOGIAS DE AVALIAÇÃO

O critério de avaliação será a participação do(a) formando(a) durante a formação, em contexto de grupo e individual (capacidade de exposição das suas ideias, perguntas e respostas adequadas, pensamento critico e iniciativa). Será realizada através da observação directa do formador no decorrer de toda a sessão. A sessão poderá ainda ter no final uma avaliação de competências dos formandos, de forma a poder avaliar os conhecimentos e competências que cada um adquiriu com a formação mediante a execução de uma prova/questionário final (em regime de escolha múltipla ou verdadeiros e falsos) ou de exercício prático/trabalho.

PREÇO

Associado: 60,00€*/ Não Associado: 90,00€* (* IVA incluído à taxa legal em vigor)

Inclui: participação na ação de formação, coffee-break, documentação apresentada e certificado.

INFORMAÇÕES
Lurdes Rito Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou Xavier Pires Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

19 fev - Novas Tendências do Mercado Alimentar

  • 19 fev | 6 Horas | 10h00 às 13h00 - 14h00 às 17h00
  • Lisboa, ANCIPA

FICHA DE INSCRIÇÃO


OBJETIVOS

Permitir aos profissionais a aquisição de competências na inovação e adaptação de produtos alimentares, no sentido de acompanhar as tendências dos novos consumidores;

Apresentação e discussão de casos de sucesso assentes em novas tendências do mercado alimentar e na escolha dos consumidores.

DESTINATÁRIOS

Quadros médios e superiores de empresas do setor agroalimentar das áreas de: qualidade, investigação e desenvolvimento, marketing, compras e produção.

FORMADOR

Catarina Dias - Licenciada em Engenheiria Alimentar e Coordenadora Técnica e Gestora de Projetos da FIPA.

PROGRAMA

1. Millennials – O novo consumidor;

2. Atuais tendências do mercado alimentar;

3. Os alimentos “Free from” e “Natural” – Enquadramento legislativo;

4. Marcas e símbolos de qualidade;

5. Exercício prático, discussão e esclarecimento de questões.

CRITÉRIOS E METODOLOGIAS DE AVALIAÇÃO

Metodologias activas promovendo dinâmicas de grupo, brainstormings, visualização de vídeos, promoção do debate e partilha de experiências.

PREÇO

Associado: 55,00€*/ Não Associado: 90,00€* (* IVA incluído à taxa legal em vigor)

Inclui: participação na ação de formação, coffee-break, documentação apresentada e certificado.

INFORMAÇÕES
Lurdes Rito Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou Xavier Pires Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

14 mar - Rotulagem Alimentar no Mercado Europeu - ESGOTADO

  • 14 mar | 7 Horas | 09h30 às 13h00 - 14h00 às 17h30
  • Lisboa, ANCIPA

FICHA DE INSCRIÇÃO


OBJETIVOS

Identificar as exigências legais em vigor por força da legislação horizontal;

Identificar as várias possibilidades e as vantagens associadas à rotulagem voluntária;

Capacitação e desenvolvimento de um conjunto de exercícios práticos que abordem casos concretos de rotulagem geral e nutricional.

DESTINATÁRIOS

Quadros médios e superiores de empresas do setor agroalimentar das áreas de qualidade, investigação e desenvolvimento, marketing, compras e produção.

FORMADOR

Catarina Dias - Licenciada em Engenheiria Alimentar e Coordenadora Técnica e Gestora de Projetos da FIPA.

PROGRAMA

1. Porquê rotular os géneros alimentícios;

2. Ferramentas e tipos de legislação;

3. Principal legislação que enquadra a rotulagem alimentar;

4. Pré-embalados - O que é obrigatório rotular;

5. Não Pré-embalados - O que é obrigatório rotular;

6. As obrigações dos operadores económicos;

7. Exercícios práticos;

8. Documentação de referência.

CRITÉRIOS E METODOLOGIAS DE AVALIAÇÃO

Metodologia Interrogativa; Demonstrativa e Activa.

PREÇO

Associado: 60,00€*/ Não Associado: 90,00€* (* IVA incluído à taxa legal em vigor)

Inclui: participação na ação de formação, coffee-break, documentação apresentada e certificado.

INFORMAÇÕES
Lurdes Rito Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou Xavier Pires Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

16 abr - Certificação Alimentar: Introdução aos referenciais normativos FSSC 22000; IFS - Food; BRC - Food

  • 16 abr | 4 Horas | 09h00 às 13h00
  • Lisboa, ANCIPA

FICHA DE INSCRIÇÃO


OBJETIVOS

Compreender o que são Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar e as suas vantagens;

Identificar os requisitos/ principais diferenças dos referenciais ISO/FSSC22000, BRC-Food, IFS-Food.

DESTINATÁRIOS

Gestores, quadros médios e superiores ou outros profissionais responsáveis pela implementação e pela monitorização de Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar / Profissionais da área que queiram atualizar conhecimentos.

FORMADOR

Joana Barbosa - Consultora, auditora e formadora na área da Segurança Alimentar.

PROGRAMA

Introdução:

Origem e evolução ISO 22000; FSSC 22000; BRC-Food; IFS-Food;

Âmbito de aplicação;

Enquadramento no GFSI.

Requisitos dos Referenciais ISO 22000; FSSC 22000; BRC-Food; IFS-Food:

Princípios;

Formato dos diferentes referenciais/requisitos.

Conclusões

CRITÉRIOS E METODOLOGIAS DE AVALIAÇÃO

Metodologia Interrogativa; Demonstrativa e Activa.

PREÇO

Associado: 50,00€*/ Não Associado: 80,00€* (* IVA incluído à taxa legal em vigor)

Inclui: participação na ação de formação, coffee-break, documentação apresentada e certificado.

INFORMAÇÕES
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07 mai - Gestão da Assiduidade e das Ausências

  • 07 maio | 3 Horas | 10h00 às 13h00
  • Lisboa, ANCIPA

FICHA DE INSCRIÇÃO


OBJETIVOS

Dotar os formandos dos conhecimentos necessários sobre os deveres e obrigações do trabalhador e entidade empregadora no que respeita ao regime jurídico das faltas, férias, feriados, obrigações declarativas e orçamento de estado.

DESTINATÁRIOS

Gerentes; Chefias intermédias; Técnicos e Administrativos de gestão de pessoal (área selecionada RH); Ativos com ou sem formação jurídica.

FORMADOR

Ana Coelho - Advogada especialista em Direito do Trabalho.

PROGRAMA

Das ausências

Faltas justificadas;

Faltas injustificadas;

Das férias

Dos feriados: Feriados obrigatórios e feriados facultativos;

Regime de proteção da parentalidade

CRITÉRIOS E METODOLOGIAS DE AVALIAÇÃO

Metodologia Interrogativa; Demonstrativa e Activa.

PREÇO

Associado: 40,00€*/ Não Associado: 60,00€* (* IVA incluído à taxa legal em vigor)

Inclui: participação na ação de formação, coffee-break, documentação apresentada e certificado.

INFORMAÇÕES
Lurdes Rito Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou Xavier Pires Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Contactos

M. Largo de São Sebastião da Pedreira, 31 - 4º
1050 - 205 LISBOA

T. (+351) 21 352 88 03
F. (+351) 21 315 46 65

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