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Rotulagem para o Comércio no Mercado Europeu - 2ª edição

 

Data: 21 de fevereiro | Local: ANCIPA | Duração:(6horas) 10h00 às 13h00 | 14h00 às 17h00

OBJETIVOS

  • Dotar os formandos de conhecimento relativamente ao enquadramento legal europeu e algumas especificidades legais dos estados membros em matéria de rotulagem alimentar;
  • Analisar e discutir casos práticos no âmbito da rotulagem obrigatória e voluntária, assim como de alegações nutricionais e de saúde;

PÚBLICO-ALVO

Quadros técnicos de qualidade, I&D e profissionais de marketing e comunicação de produtos alimentares.

FORMADOR

Raquel Torre Abrantes

PROGRAMA

Contextualização 
Rotulagem alimentar
Codex alimentarius
Enquadramento legal
 
a.Regulamento 1169/2011 e Decreto-Lei 26/2016
i.Menções obrigatórias 
ii.Regras de legibilidade 
iii.Informações voluntárias 
iv.Declaração nutricional 
v.Alérgenos 
vi.Rotulagem de origem 
vii.Venda à distância 
viii.Responsabilidades 
ix.Aplicação na indústria alimentar e na restauração
x.Contraordenações
 
b.Regulamento EU nº 1924/2006
i.Definição e tipos de alegações nutricionais e de saúde
ii.Condições para a inclusão de alegações na rotulagem
iii.Alegações autorizadas e não autorizadas
iv.Flexibilidade na redacção das alegações
 
Especificidades legais dos estados membros
 
Apresentação e discussão de casos práticos
  

PREÇO

Associados: 65,00€*

Não Associados: 100,00€ *

(*IVA incluído à taxa legal em vigor)

INFORMAÇÕES

Xavier Pires  Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.  ou Lurdes Rito  Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Inscrição

 

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