PLANO DE FORMAÇÃO

8 Abr - Alergénios – Rotulagem e Gestão do Risco

  • 08 Abr | 4 Horas |09h00 às 13h00
  • Plataforma online Zoom

FICHA DE INSCRIÇÃO


OBJETIVOS

-Identificar as substâncias ou produtos alimentares suscetíveis de provocar alergias ou intolerâncias alimentares e saber fazer a distinção entre uma alergia e uma intolerância alimentar; - Identificar o enquadramento legal e regras de rotulagem de substâncias ou alimentos que podem provocar alergias ou intolerâncias alimentares; - Identificar os principais pontos a considerar na gestão de risco de alergénios.

DESTINATÁRIOS

Quadros médios e superiores de empresas do setor agroalimentar das áreas de: qualidade, investigação e desenvolvimento, marketing, compras e produção.

FORMADOR

Catarina Dias

PROGRAMA

1. Introdução

2. Substâncias ou produtos alimentares suscetíveis de provocar alergias

3. Enquadramento legal e regras de rotulagem

4. Alguns exemplos de rotulagem de alergénios

5. Gestão de risco de alergénios em alimentos

6. Principais pontos a ter em consideração para aplicar a gestão de risco

7. Passos a aplicar no HACCP numa análise de risco de alergénios

8. Conclusões

9. Bibliografia

CRITÉRIOS E METODOLOGIAS DE AVALIAÇÃO

Plataforma online (zoom); documentação (apresentação em formato powerpoint da sessão). A apresentação será posteriormente cedida aos formandos.

PREÇO

Associados 50€* Não Associados 70€* *IVA incluido à taxa legal em vigor

Inclui: participação na ação de formação, documentação apresentada e certificado.

INFORMAÇÕES
Lurdes Rito Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou Xavier Pires Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

6 Mai - Rotulagem Alimentar no Mercado Europeu

  • 06 Maio | 4 Horas |09h00 às 13h00
  • Plataforma online Zoom

FICHA DE INSCRIÇÃO


OBJETIVOS

- Identificar as exigências legais em vigor por força da legislação horizontal; - Identificar as várias possibilidades e as vantagens associadas à rotulagem voluntária; - Capacitação e desenvolvimento de um conjunto de exercícios práticos que abordem casos concretos de rotulagem geral e nutricional.

DESTINATÁRIOS

Quadros médios e superiores de empresas do setor agroalimentar das áreas de: qualidade, investigação e desenvolvimento, marketing, compras e produção.

FORMADOR

Catarina Dias - FIPA

PROGRAMA

1. Porquê rotular os géneros alimentícios

2. Ferramentas e tipos de legislação

3. Principal legislação que enquadra a rotulagem alimentar

4. Pré-embalados - O que é obrigatório rotular

5. Não Pré-embalados - O que é obrigatório rotular

6. As obrigações dos operadores económicos

7. Exercícios práticos

8. Documentação de referência

CRITÉRIOS E METODOLOGIAS DE AVALIAÇÃO

Plataforma online (zoom); documentação (apresentação em formato powerpoint da sessão). A apresentação será posteriormente cedida aos formandos.

PREÇO

Associados 50€* Não Associados 70€* *IVA incluido à taxa legal em vigor

Inclui: participação na ação de formação, documentação apresentada e certificado.

INFORMAÇÕES
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29 e 31 Mar - Finanças para Não Financeiros 2ª Edição

  • 29 e 31 Mar | 8 Horas + 1 Sessão Auto Estudo | total 12 horas |09h00 às 13h00
  • Plataforma online Zoom

FICHA DE INSCRIÇÃO


OBJETIVOS

-Visa facultar conhecimentos especificamente na área de contabilidade financeira, balanços, demonstração de resultados e análise financeira.

DESTINATÁRIOS

Empresários, administradores e diretores gerais, sem formação de base em contabilidade e finanças; profissionais de outras áreas que sintam necessidade de adquirir conhecimentos essenciais sobre contabilidade e finanças.

FORMADOR

Ana Cabaça - PKF Portugal

PROGRAMA

Módulo I - Contabilidade Financeira

Importância da Contabilidade Financeira

Contabilidade Financeira como sistema de informação

Funções da Contabilidade Financeira

A informação contabilítica e a contabilidade

Módulo II -Balanço

Principais rubricas do Balanço

Conceito de Património

Incidências de fatos económicos sobre o Balanço

Ativo e Passivo

Módulo III -Demonstração de Resultados

Estrutura da conta de Resultados

Formação dos diversos tipos de Resultados

Interpretação da Demonstração de Resultados

Análise do Mapa de Fluxos de Caixa

Módulo IV - Análise Financeira

Objetivos da análise financeira

Estrutura e interpretação do Balanço Funcional

Fundo de Maneio

Indicadores de apoio à gestão

Equilíbrio financeiro de uma empresa

CRITÉRIOS E METODOLOGIAS DE AVALIAÇÃO

Plataforma online (zoom); documentação (apresentação em formato powerpoint da sessão). A apresentação será posteriormente cedida aos formandos.

PREÇO

Associados 80€* Não Associados 100€* *IVA incluido à taxa legal em vigor

Inclui: participação na ação de formação, documentação apresentada e certificado.

INFORMAÇÕES
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24 e 26 Mar - Combate ao Branqueamento de Capitais e ao Financiamento do Terrorismo

  • 24 e 26 Mar | 12 Horas + Sessão de Auto Estudo | 09h00 às 13h00
  • Plataforma online Zoom

FICHA DE INSCRIÇÃO


OBJETIVOS

- Este curso visa capacitar os formandos para conseguirem prevenir e combater possíveis situações de branqueamento de capitais, nomeadamente, através do conhecimento da legislação em vigor, dos tipos de fraudes financeiras mais comuns e das tendências em desenvolvimento.

DESTINATÁRIOS

Colaboradores de Entidades Financeiras e não Financeiras que exerçam funções de chefia, auditores, técnicos, comerciais e todos aqueles que tenham de lidar com meios de pagamento.

FORMADOR

Ana Cabaça - PKF Portugal

PROGRAMA

Introdução;

1- O crime de Branqueamento de Capitais e Financiamento ao Terrorismo (BCFT): Enquadramento e conceito; Normas relevantes; As três fases do Branqueamento de Capitais; Tendências e técnicas mais comuns no BCFT;

2. Deveres aplicáveis às Entidades Financeiras: Dever de controlo; Dever de identificação e diligência; Dever de comunicação; Dever de abstenção; Dever de recusa; Dever de conservação; Dever de Exame; Dever de Colaboração; Dever de não divulgação; Dever de formação;

3. Procedimentos operacionais para cumprimento dos deveres pelas Entidades Financeiras: Indicadores suspeitos; Setores de atividade e países com maior risco; Procedimentos a adotar pelas Entidades;

4. Análise dos Casos Reais Crime organizado Tráfico humano Terrorismo Fraude fiscal Beneficiário efectivo

CRITÉRIOS E METODOLOGIAS DE AVALIAÇÃO

Plataforma online (zoom); documentação (apresentação em formato powerpoint da sessão). A apresentação será posteriormente cedida aos formandos.

PREÇO

Associado: 60,00€*/ Não Associado: 90,00€* (* IVA incluído à taxa legal em vigor)

Inclui: participação na ação de formação, documentação apresentada e certificado.

INFORMAÇÕES
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19, 22, 27 e 29 Abr - Relacionamento Interprofissional nas Organizações

  • 19, 22, 27 e 29 de Abril | 12 horas + 2 Sessão Auto Estudo 2h |09h30 às 13h30
  • Plataforma online Zoom

FICHA DE INSCRIÇÃO


OBJETIVOS

• Reconhecer e descrever a importância das relações interpessoais para o desempenho da atividade profissional

• Interpretar o comportamento do indivíduo no seio das organizações

• Identificar os princípios gerais para uma gestão organizacional eficaz

DESTINATÁRIOS

Profissionais que desempenham atividades técnicas e/ou comerciais e que no exercício da sua função necessitam de desenvolver competências ao nível da comunicação.

FORMADOR

Marisol Carmelino - Licenciada em Ciências Sociais, variante de Psicologia

PROGRAMA

Módulo I - A importância da comunicação nas relações interpessoais

Identificar os elementos da comunicação

Definir linguagem verbal e não verbal

Enumerar os princípios da comunicação face a face

Definir e identificar as barreiras à comunicação

Descrever as funções da comunicação

Analisar a importância do comportamento na relação interpessoal

Módulo II - O conflito e as principais orientações no relacionamento interpessoal

Caracterizar os conflitos intrapessoais e os interpessoais

Caracterizar o conflito organizacional

Identificar as diferentes formas de lidar com os conflitos

Os estilos de comunicação

Módulo III - O comportamento individual e interpessoal nas organizações

Definir Organização

Distinguir Eficácia e Eficiência

Reconhecer a importância das pessoas nas organizações

Definir cultura e clima organizacional

Módulo IV - Técnicas e estratégias a adotar em situações passíveis de acontecer

Apresentar soluções para situações e momentos específicos

CRITÉRIOS E METODOLOGIAS DE AVALIAÇÃO

Plataforma online (zoom); documentação (apresentação em formato powerpoint da sessão). A apresentação será posteriormente cedida aos formandos.

PREÇO

Associados 70€* Não Associados 90€* *IVA incluido à taxa legal em vigor

Inclui: participação na ação de formação, documentação apresentada e certificado.

INFORMAÇÕES
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Contactos

M. Largo de São Sebastião da Pedreira, 31 - 4º
1050 - 205 LISBOA

T. (+351) 21 352 88 03
F. (+351) 21 315 46 65

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