PLANO DE FORMAÇÃO

28 Out - Food Defense & Food Fraud - ESGOTADA (Nova data para 2ª Sessão brevemente)

  • 28 Out | 3h30 |09h30 às 13h00
  • Plataforma online Zoom

FICHA DE INSCRIÇÃO


OBJETIVOS

- Dar a conhecer os conceitos de Food Defense e Food Fraude integrados nos sistemas de gestão de segurança alimentar;

- Interpretar os requisitos de Food Defense e Food Fraude dos referenciais de Segurança Alimentar;

- Conhecer ferramentas para construir um Plano de Food Defense e Food Fraude.

DESTINATÁRIOS

Responsáveis de Segurança Alimentar, da Qualidade. Gestores de empresas do setor alimentar. Consultores e Auditores.

FORMADOR

Joana Barbosa

PROGRAMA

Módulo I - Introdução à Defesa e Fraude Alimentar

Módulo II - Requisitos Defesa e Fraude Alimentar

Módulo III - Plano de Defesa Alimentar

CRITÉRIOS E METODOLOGIAS DE AVALIAÇÃO

Plataforma online (zoom); documentação (apresentação em formato powerpoint da sessão). A apresentação será posteriormente cedida aos formandos.

PREÇO

Associados 35€* Não Associados 50€* *IVA incluido à taxa legal em vigor

Inclui: participação na ação de formação, documentação apresentada e certificado.

INFORMAÇÕES
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18 Nov - Introdução à Segurança dos Alimentos

  • 18 Nov | 4 Horas |09h00 às 13h00
  • Plataforma online Zoom

FICHA DE INSCRIÇÃO


OBJETIVOS

- Sensibilizar os formandos para os conceitos relativos à segurança dos alimentos; - Interpretar os seguintes requisitos no âmbito da segurança dos alimentos, nomeadamente: noções básicas de higiene e segurança; introdução ao sistema HACCP; perigos para a segurança dos alimentos; fatores favoráveis ao crescimento microbiológico; doenças de origem alimentar; boas práticas.

DESTINATÁRIOS

Formandos com interesse na garantia da segurança dos alimentos. Pré-requisitos: 6º ano de escolaridade

FORMADOR

Joana Barbosa

PROGRAMA

1. Noções básicas - Higiene e Segurança

2. Introdução ao sistema HACCP

3. Perigos para a segurança dos alimentos

4. Fatores favoráveis ao crescimento microbiológico

5. Doenças de origem alimentar

6. Boas Práticas

CRITÉRIOS E METODOLOGIAS DE AVALIAÇÃO

Plataforma online (zoom); documentação (apresentação em formato powerpoint da sessão). A apresentação será posteriormente cedida aos formandos.

PREÇO

Associados 40€* Não Associados 55€* *IVA incluido à taxa legal em vigor

Inclui: participação na ação de formação, documentação apresentada e certificado.

INFORMAÇÕES
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14 Dez - Conceitos Gerais de HST (Higiene e Segurança no Trabalho)

  • 14 Dez | 7 horas | 09h00 às 13h00; 14h00 às 17h00
  • Plataforma online Zoom

FICHA DE INSCRIÇÃO


OBJETIVOS

- Conhecer o enquadramento legal de Segurança e Saúde no Trabalho; - Conhecer os riscos mais comuns e medidas de prevenção que podem ser adotadas de forma a fazer face aos riscos no local e posto de trabalho; - Compreender a importância da sinalização da segurança na prevenção dos acidentes de trabalho; - Saber atuar perante uma situação de incêndio.

DESTINATÁRIOS

Todos os profissionais interessados na temática da Higiene e Segurança no Trabalho.

FORMADOR

Inês Carvalho

PROGRAMA

Introdução;

1- Introdução à Segurança. Higiene e Saúde no Trabalho e Enquadramento Legal;

2. Riscos Profissionais e Medidas de Prevenção;

3. Proteção Coletiva e Individual;

4. Sinalização de Segurança no Local de Trabalho.

CRITÉRIOS E METODOLOGIAS DE AVALIAÇÃO

Plataforma online (zoom); documentação (apresentação em formato powerpoint da sessão). A apresentação será posteriormente cedida aos formandos.

PREÇO

Associado: 50€*/ Não Associado: 70€* (* IVA incluído à taxa legal em vigor)

Inclui: participação na ação de formação, documentação apresentada e certificado.

INFORMAÇÕES
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12 Out - Cultura de Segurança dos Alimentos

  • 12 Outubro | 2h30 |10h00 às 12h30
  • Plataforma online Zoom

FICHA DE INSCRIÇÃO


OBJETIVOS

• Dar a conhecer o conceito de cultura de segurança dos alimentos;

• Reconhecer a importância de desenvolver uma cultura de segurança dos alimentos;

• Identificar mecanismos, métodos e técnicas fundamentais para a criar ou alterar a cultura de segurança dos alimentos de uma organização.

DESTINATÁRIOS

Gestores, quadros médios e superiores ou outros profissionais responsáveis pela implementação e pela monitorização de Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar / Profissionais da área que queiram atualizar conhecimentos.

FORMADOR

Joana Barbosa

PROGRAMA

Contextualização da cultura de segurança dos alimentos;

Metodologias para implementar e avaliar a cultura de segurança dos alimentos;

Exemplos práticos.

CRITÉRIOS E METODOLOGIAS DE AVALIAÇÃO

Plataforma online (zoom); documentação (apresentação em formato powerpoint da sessão). A apresentação será posteriormente cedida aos formandos.

PREÇO

Associados 25€* Não Associados 35€* *IVA incluido à taxa legal em vigor

Inclui: participação na ação de formação, documentação apresentada e certificado.

INFORMAÇÕES
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04 Nov - Certificação Alimentar: Introdução aos Referenciais FSSC22000, BRC e IFS Food

  • 04 Novembro | 4 Horas |09h00 às 13h00
  • Plataforma online Zoom

FICHA DE INSCRIÇÃO


OBJETIVOS

- Dar a conhecer os referenciais normativos ISO/FSSC22000, BRC Food e IFS Food; - Compreender o que são Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurnaça Alimentar e as suas vantagens; - Identificar os requisitos/ principais diferenças dos refrenciais em questão.

DESTINATÁRIOS

Gestores, quadros médios e superiores ou outros profissionais responsáveis pela implementação e pela monitorização de Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurnaça Alimentar / profissionais da área que queiram consolidar conhecimentos.

FORMADOR

Joana Barbosa

PROGRAMA

1. Introdução: Origem e evolução - ISO 22000, FSSC 22000, BRC-Food, IFS-Food; âmbito de aplicação; enquadramento no GFSI.

2. Requisitos dos Referenciais ISO 22000, FSSC 22000, BRC-Food, IFS-Food

3. Princípios

4. Formato/Requisitos dos diferentes referenciais

5. Conclusões

CRITÉRIOS E METODOLOGIAS DE AVALIAÇÃO

Plataforma online (zoom); documentação (apresentação em formato powerpoint da sessão). A apresentação será posteriormente cedida aos formandos.

PREÇO

Associados 40€* Não Associados 55€* *IVA incluido à taxa legal em vigor

Inclui: participação na ação de formação, documentação apresentada e certificado.

INFORMAÇÕES
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Contactos

M. Largo de São Sebastião da Pedreira, 31 - 4º
1050 - 205 LISBOA

T. (+351) 21 352 88 03
F. (+351) 21 315 46 65

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